なすのナムル

レシピを印刷する

メインの食材 なす
調理時間 5~15分
カロリー 88Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
なす 4本
A
ごま油 大さじ2
醤油 大さじ1.1/2
にんにくすりおろし 1片分
白炒りごま 小さじ2

作り方

  1. なすは皮をピーラーで縦縞に皮をむき長さ半分に切り、さらに縦に4等分にし、塩水(分量外)につけてあくをぬき、水気をとる。
  2. 1を耐熱容器に入れ軽くラップをし、電子レンジで約5分加熱する。Aを加えて和え器に盛る。(※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。)

2012年08月