さといも |
|
5~15分 | |
216Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
さといも | 8個 |
---|---|
豚肉肩ロース・しゃぶしゃぶ用 | 160g |
にんにく | 2片分 |
薄力粉 | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩 | 適宜 |
あらびき黒胡椒 | 適宜 |
- さといもは拍子木切りにし、ラップをかけて電子レンジで約6分加熱し、粗熱を取る。
※御家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。 - 1に豚ロースしゃぶしゃぶ肉を巻き、薄力粉をまぶす。
- フライパンにオリーブ油、薄切りにしたにんにくを熱して②を焼き、塩・粗挽き黒胡椒で調味する。器に盛り、お好みでハーブを添える。