里芋の豚肉巻きガーリックソテー

レシピを印刷する

メインの食材 さといも
調理時間 5~15分
カロリー 216Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
さといも 8個
豚肉肩ロース・しゃぶしゃぶ用 160g
にんにく 2片分
薄力粉 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
適宜
あらびき黒胡椒 適宜

作り方

  1. さといもは拍子木切りにし、ラップをかけて電子レンジで約6分加熱し、粗熱を取る。
    ※御家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。
  2. 1に豚ロースしゃぶしゃぶ肉を巻き、薄力粉をまぶす。
  3. フライパンにオリーブ油、薄切りにしたにんにくを熱して②を焼き、塩・粗挽き黒胡椒で調味する。器に盛り、お好みでハーブを添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら