牛切り落とし 水 水 |
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16分~30分 | |
623Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
牛切り落とし | 280g |
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小松菜 | 200g |
しいたけ | 4個 |
しょうが | 1片分(みじん切り) |
ごま油 | 大さじ1 |
塩・胡椒 | 各少々 |
白飯 | 800g |
水 | 2カップ |
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中華スープベース | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
オイスターソース | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ2 |
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水 | 大さじ3 |
- 小松菜は4cm長さに切り、しいたけは薄切りにする。
- フライパンにごま油としょうがを入れて熱し、香りがたったら牛肉を炒める。火が通ったら、合わせたAを加えて煮立たせ約5分煮る。
- 2に1を加えて火が通ったら、混ぜ合わせたBを回し入れてとろみをつけ、塩と胡椒で味を調える。
- 器に白飯を盛り、3をかける。