白菜とりんごの柚子サラダ

レシピを印刷する

メインの食材 白菜
調理時間 3~5分
カロリー 36Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
白菜 300g
りんご 1/2個
柚子の皮 適宜
A
柚子の絞り汁 1個分
薄口醤油 大さじ2
大さじ2
大さじ3
砂糖 小さじ1

作り方

  1. 白菜の葉はざく切りに、軸は千切りにし、りんごはいちょう切りにする。
  2. 混ぜ合わせたAと千切りにした柚子の皮を1に加えてあえ、冷蔵庫で約20分味をなじませて器に盛る。

ポイント&ヒント

料理時間は味をなじませる時間は除くます。

2013年02月