イカと白菜の塩炒め

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メインの食材 白菜
イカの切り身
調理時間 5~15分
カロリー 93Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
白菜 3枚
イカの切り身 200g
しょうが 1/2片分(みじんぎり)
あらびき黒胡椒 少々
ごま油 大さじ1
絹さや 12枚
A
大さじ1
少々
中華スープベース 小さじ1

作り方

  1. 白菜は1cm幅の短冊切りにする。きぬさやはすじをとる。
  2. フライパンにしょうがとごま油を熱し、香りがたってきたら強火にし、1とイカを軽く炒める。さらにAを加えて炒める。
  3. 器に2を盛り、あらびき黒胡椒をふる。
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