ゴーヤと豚バラの卵炒め

レシピを印刷する

メインの食材 ゴーヤー
調理時間 5~15分
カロリー 278Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ゴーヤー 1本
豚肉バラ肉薄切り 200g
かつおぶし 適宜
2個
ごま油 大さじ1
塩・胡椒 各適宜
A
大さじ1
醤油 大さじ1

作り方

  1. 豚肉はひと口大に切り、塩・胡椒する。ゴーヤはたて半分に切り、中の種とワタを取ってさらに5mmの厚さに切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、1の豚肉を炒める。肉に火が通ったら、ゴーヤを加えてさらに炒め、Aを加えて調味する。
  3. 2に溶いた卵を全体にまわし入れ、からめながら炒める。卵は半熟状になったら火を止め、塩で味を調える。器に盛り、かつお節をのせる。
初めての方限定 おためしセットはこちら