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なすの南蛮漬け
なすの南蛮漬け
なす
5~15分
330Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
なす
4本
生タラ切り身
4切れ
玉ねぎ
1/2個
薄力粉
適宜
サラダ油
適宜
A
水
2/3カップ
酢
1/3カップ
砂糖
1/4カップ
醤油
1/3カップ
鷹の爪
1本分
なすは1cm幅斜め半月切りにし塩水(分量外)につけてあくをぬき、水気をとる。
フライパンにサラダ油を多めに熱し、ひと口大に切り薄力粉をまぶした生タラ切身、1を揚げ焼きにし取り出す。
鍋にAを入れて煮立たせ、2、薄切りにした玉ねぎを加えて漬ける。味がなじんだら器に盛る。
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