もやしとニラの餃子スープ

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メインの食材 にら
鍋水餃子
調理時間 5~15分
カロリー 164Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
にら 100g
鍋水餃子 240g
もやし 80g
A
チキンブイヨン 小さじ1・1/2
6カップ
B
胡椒 少々
ごま油 小さじ1
少々
醤油 小さじ1
C
片栗粉 小さじ2
大さじ1

作り方

  1. 鍋にAを入れて沸騰させ、凍ったままの鍋餃子を入れる。再び沸騰したら、もやし、3cm長さに切ったニラを加える。
  2. 1にBを加えて味を整え、さらにCを加えてとろみをつけて器に盛る。