フライパンでタンドーリチキン

レシピを印刷する

メインの食材 鶏むね肉
調理時間 16分~30分
カロリー 381Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
鶏むね肉 600g
サラダ油 大さじ2
A
プレーンヨーグルト 100g
カレー粉 大さじ2
小さじ2/3
にんにくすりおろし 1片分
しょうがすりおろし 1片分

作り方

  1. 鶏肉は解凍しておく。ビニール袋にAを入れて混ぜ、2cm厚さのそぎ切りにした鶏肉を加えてよくもみこむ。冷蔵庫で約1時間漬け込む。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて焼き、ふたをして火が通るまで両面焼く。
  3. 器に2を盛り、お好みで野菜を添える。

2013年02月