ほたてとほうれん草のマヨチーズ焼き

レシピを印刷する

メインの食材 ほたて貝柱
ほうれん草
調理時間 5~15分
カロリー 162Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ほたて貝柱 200g(刺身用)
ほうれん草 1束
玉ねぎ 1/4個
塩・胡椒 各適宜
マヨネーズ 大さじ2
シュレッドチーズ 50g

作り方

  1. ほたては解凍しておく。ほうれん草は塩ゆでし、冷水にとって水気をしぼり、4cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 耐熱皿に1を入れ、ほたてを並べて塩・胡椒する。マヨネーズをかけてチーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

2013年02月