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レタスと魚介の酒蒸し
レタスと魚介の酒蒸し
レタス
メカジキ切り身
5~15分
138Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
レタス
12枚
メカジキ切り身
4切
あさり
200g
菜の花
100g
塩・胡椒
各少々
A
酒
1/2カップ
和風顆粒だし
8g
あさりは砂抜きしておく。メカジキ切身は食べやすい大きさに切り、塩・胡椒する。菜花は半分に切る。
鍋にAを熱し、1、あさりを加え、蓋をして蒸し煮する。
2に火が通ったら、大きめにちぎったレタスを加えて軽く蒸し、塩で味を調え器に盛る。
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