厚揚げと大根の和風カレー煮

レシピを印刷する

メインの食材 厚揚げ
大根
調理時間 16分~30分
カロリー 198Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
厚揚げ 3枚
大根 10cm
サヤインゲン 4本
だし汁 3カップ
醤油 大さじ2
カレールゥ 50g

作り方

  1. 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、ひと口大に切る。
  2. 鍋に1cm厚さの半月切りにした大根とだし汁を入れ、火にかける。大根が透き通るまで煮る。
  3. 2の火を止めてカレールゥをとかし、1と醤油を加え、再び火にかける。煮立ったら、弱火にしてふたをし、約10分煮る。
  4. 3に食べやすい長さに切ったさやいんげんを加え、軽く煮て、器に盛る。

2013年07月