ドライカレーとチーズのナンサンド

レシピを印刷する

メインの食材 豚挽き肉
調理時間 16分~30分
カロリー 443Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ナン 2枚
豚挽き肉 50g
玉ねぎ 1/8個
サラダ油 小さじ2
ミックスビーンズの水煮 30g
1/4カップ
カレールゥ 20g
スライスチーズ 2枚

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、豚挽き肉とみじん切りにした玉ねぎを炒める。
  2. 1にミックスビーンズと水と加え、煮立ったらいったん火を止め、カレールゥを加えてとかす。再び火にかけてひと煮立ちさせる。
  3. ナンをオーブントースターで軽く焼く。2とチーズを1/2量ずつのせてはさみ、器に盛る。

2013年08月