りんご |
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31分~60分 | |
193Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(10本分)
りんご | 1個 |
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春巻きの皮 | 10枚 |
揚げ油 | 適量 |
粉糖 | 適量 |
バター | 10g |
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砂糖 | 50g |
レーズン | 20g |
シナモンパウダー | 小さじ1/4 |
卵黄 | 1個分 |
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砂糖 | 30g |
薄力粉 | 大さじ1 |
牛乳 | 100ml |
バニラオイル | 2~3滴 |
レシピ提供:山崎しづか
- りんごは8等分にして皮を剥き、芯を取って5mm幅に切る。フライパンでりんごとAを炒め、汁気がなくなったら皿に移して冷ます。
- カスタードを作る。ボウルにBの卵黄と、砂糖の半量を入れ、泡だて器で白っぽくなるまですり混ぜる。薄力粉を加えて混ぜる。
- 鍋に牛乳と残りの砂糖を入れて沸騰しない程度に温め、2に加えて混ぜながら煮る。ふつふつとしてから30秒ほど経ったらボウルにあけ、表面にぴったりとラップをして、氷水にあてて冷ます。
- 1と3をそれぞれ10等分し、春巻きの皮にのせて包む。巻き終わりに薄力粉と水(分量外)を同量混ぜたのりをつけてしっかりと閉じる。
- 190℃の油で皮が色づくまで揚げる。仕上げに粉糖をふりかける。
油の温度が下がらないよう、2~3本ずつ揚げてください。