イワシだんごときのこの和風しょうがあん

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メインの食材 やわらかイワシだんご
調理時間 5~15分
カロリー 110Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
やわらかイワシだんご 8個
しいたけ 2個
ぶなしめじ 50g
なめこ 50g
A
しょうがすりおろし 1/2片分
だし汁 1/2カップ
醤油 大さじ1
みりん 小さじ2
B
片栗粉 小さじ1
小さじ2

作り方

  1. イワシだんごは解凍しておく。しいたけは薄切りにし、ぶなしめじは子房に分ける。
  2. 鍋にAを入れて熱し、煮立ったらイワシだんご、1、なめこを加える。再び煮立ったらアクをとり、火が通ったら混ぜたBをまわし入れて、とろみをつけ、器に盛る。
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