ホーム
まいたけのかき揚げ
まいたけのかき揚げ
まいたけ
16分~30分
275Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
まいたけ
100g
玉ねぎ
1/4個
サヤインゲン
2本
薄力粉
小さじ1
揚げ油
適宜
塩
少々
A
薄力粉
1/2カップ
水
1/2カップ(冷水)
溶き卵
1/3個分
まいたけは小房に分ける。玉ねぎはくし形に切り、さやいんげんは1.5cm長さに切る。
1をボウルに入れて薄力粉をふり、混ぜ合わせる。
Aを軽く混ぜ合わせて衣をつくり、2に加えてざっくりと混ぜる。
3を1/4量ずつ170℃に熱した油で揚げ、器に盛り、塩を添える。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
白なすのごちそうステーキ
鶏肉の梅ジャム煮込み
シーフードのハヤシライス風
揚げない味噌ポテト
しらたきと鶏肉のしぐれ煮
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
鶏だんごで酢豚風
レモンサブレ
しいたけのねぎ塩ダレ
豚肉の照り焼きサンド
シーフードのハヤシライス風
ほうれん草と海老の卵炒め
鶏肉の梅ジャム煮込み
ほたての唐揚げ
豚肉の照り焼きサンド
揚げない味噌ポテト
レモンサブレ
長芋とにらのチヂミ
白なすのごちそうステーキ
葉付き人参のごまチヂミ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。