まいたけのかき揚げ

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メインの食材 まいたけ
調理時間 16分~30分
カロリー 275Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
まいたけ 100g
玉ねぎ 1/4個
サヤインゲン 2本
薄力粉 小さじ1
揚げ油 適宜
少々
A
薄力粉 1/2カップ
1/2カップ(冷水)
溶き卵 1/3個分

作り方

  1. まいたけは小房に分ける。玉ねぎはくし形に切り、さやいんげんは1.5cm長さに切る。
  2. 1をボウルに入れて薄力粉をふり、混ぜ合わせる。
  3. Aを軽く混ぜ合わせて衣をつくり、2に加えてざっくりと混ぜる。
  4. 3を1/4量ずつ170℃に熱した油で揚げ、器に盛り、塩を添える。

2013年11月