サラダピクルスミックス 鶏モモ肉 |
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16分~30分 | |
474Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
サラダピクルスミックス | 50g |
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鶏モモ肉 | 1枚 |
サラダ油 | 小さじ2 |
レモン汁 | 大さじ1 |
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酒 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
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砂糖 | 小さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
- ビニール袋にAを入れて混ぜ、鶏モモ肉を加えて、よくもみこむ。冷蔵庫で約30分漬け込む。
- ピクルスの汁気をきり、粗いみじん切りにする。Bと共にボウルに入れ、混ぜる。
- フライパンにサラダ油を熱し、1を皮目から焼く。両面に焼き色がついたらフタをし、約5分蒸し焼きにする。
- 3を食べやすい大きさに切ってお好みの野菜と共に器に盛り、2をかける。