トマトカルボナーラ

レシピを印刷する

メインの食材 トマト
調理時間 16分~30分
カロリー 695Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
トマト 2個
ベーコン 60g
バター 10g
オリーブ油 大さじ1
スパゲティ 150g
少々
あらびき黒胡椒 少々
ルッコラ 適宜
A
卵黄 2個分
生クリーム 大さじ4
粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. トマトはザク切りにする。
  2. フライパンにバターとオリーブ油を熱し、1㎝幅に切ったベーコンを炒める。焼き色がついたら1の半量を加え、木ベラでつぶしながらさらに炒める。
  3. 2の火を止め、残りの1、かために茹でたスパゲティ、混ぜ合わせたAを加えよく混ぜる
  4. 3はとろみがつくまで弱火で軽く熱し、塩・粗挽き黒胡椒で味を調え器に盛り、ルッコラを添える。       
初めての方限定 おためしセットはこちら