ロールチキン

レシピを印刷する

メインの食材 若鶏むね肉
調理時間 16分~30分
カロリー 357Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
若鶏むね肉 1枚
クリームチーズ 30g
サヤインゲン 3本
人参ジュース 1/4本
大さじ2
サラダ油 大さじ1/2
塩・胡椒 各適宜
A
砂糖 大さじ1・1/2
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 鶏ムネ肉は解凍してから、観音開きにし、めん棒などでたたいて厚さを均一にし、塩・胡椒する。
  2. 1に棒状に切った人参とさやいんげん、クリームチーズをのせて巻き、楊枝でとめる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2を焼き色がつくまで転がしながら焼き、酒を加えて約7分蒸し焼きにする。
  4. 3にAを加えて煮からめ、楊枝をとり除く。食べやすい太さに切って器に盛り、フライパンに残ったタレをかける。

2014年06月