きゅうりたっぷり豚キムビビン麺

レシピを印刷する

メインの食材 きゅうり
調理時間 5~15分
カロリー 680Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
きゅうり 1本
豚肉小間切れ肉 100g
キムチ 100g
ゆで卵 1個
冷麺 300g
ごま油 小さじ1
塩・胡椒 各少々
A
小さじ1
砂糖 大さじ1
甜麺醤 小さじ1
コチュジャン 小さじ1/2

作り方

  1. きゅうりは千切りに、ゆで卵はスライスする。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚小間肉、キムチを炒め、火が通ったら塩・胡椒する。
  3. 冷麺は茹でて冷水にとり、水気をきって器に盛る。1、2をのせ、混ぜ合わせたAをかける。

2014年07月