小松菜とキャベツのさっぱりスムージー

レシピを印刷する

メインの食材 小松菜
キャベツ
グレープフルーツ
調理時間 5~15分
カロリー 158Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
小松菜 100g
キャベツ 2枚
グレープフルーツ 2個
はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 小松菜は根元を切り落とし、3㎝長さに切る。キャベツはひと口大に切る。グレープフルーツは横半分に切り、スクイーザーでしぼる。
  2. ミキサーにグレープフルーツ・はちみつ・キャベツ・小松菜の順に入れ、撹拌する。

ポイント&ヒント

グレープフルーツの酸味でさっぱり。小松菜とキャベツの野菜感も味わえます。