さばの竜田揚げみぞれあん

レシピを印刷する

メインの食材
調理時間 16分~30分
カロリー 263Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
大根 200g
切身300g
片栗粉 大さじ2
葉ねぎ 4本
サラダ油 大さじ3
A
砂糖 小さじ2
大さじ1
醤油 大さじ1
B
めんつゆ 大さじ3
3/4カップ
生姜のみじん切り 1片分
C
片栗粉 小さじ2
小さじ2

作り方

  1. さばは食べやすい大きさに切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、揚げ焼きにする。
  2. 鍋にBを合わせて煮立て、Cを加えてとろみをつけ、おろした大根を加えて混ぜる。
  3. 1を器に盛り、2をかけ、小口切りにした葉ねぎを散らす。
初めての方限定 おためしセットはこちら