あじフィーレ |
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16分~30分 | |
175Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
あじフィーレ | 150g(7~11枚) |
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なす | 1本 |
ししとう | 8本 |
玉ねぎ | 1個 |
塩・胡椒 | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
だし汁 | 120ml |
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醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
白ワイン | 大さじ2(または酒) |
バルサミコ酢 | 大さじ2(または黒酢) |
砂糖 | 大さじ1 |
- あじに塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす。なすは輪切りにして、片面に格子状に切り込みを入れる。ししとうは爪楊枝などで穴を数か所あける。
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を軽くしぼる。
- マリネ液の材料をすべて小鍋に入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火からおろす。
- 揚げ油を熱して1を揚げ、油を切って3に浸す。上に2をのせて冷蔵庫で冷やす。
具材を揚げたら、熱々のうちにすぐマリネ液へ。豚肉、いわし、さけ、にんにくなどもオススメです。