里芋とアボカドの和風サラダ

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メインの食材 さといも
調理時間 5~15分
カロリー 354Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
さといも 3個
レモン汁 1個
くるみ 大さじ2
A
しょうゆ 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ2
はちみつ 小さじ1
わさび 小さじ1/2

作り方

  1. 里芋は皮ごと耐熱皿に並べラップをして、電子レンジで約4分加熱し、皮をむいて大きめにつぶす。※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。
  2. アボカドは食べやすい大きさに切り、レモン汁をまぶす。
  3. ボウルにAを混ぜ合わせ、1、2、粗く刻んだくるみを加えて混ぜ、器に盛る。

2014年09月