豆腐の韓国風牛肉のっけ

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メインの食材 木綿豆腐
タスマニア島放牧牛小間切れ
調理時間 5~15分
カロリー 260Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
木綿豆腐 1/2丁
タスマニア島放牧牛小間切れ 80g
薄力粉 80g
サラダ油 適宜
白炒りごま 少々
A
大さじ1/2
醤油 大さじ1/2
コチュジャン 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 牛肉小間切れは解凍し、薄力粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。肉に火が通ったら、混ぜ合わせたAを加え、汁気が少なくなるまで煮る。
  3. 豆腐をひと口大に切り、耐熱皿にのせる。ラップをかけ、電子レンジで約2分加熱し、水気をきる。
    ※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。  
  4. 器に3を盛り、2をのせ、白炒りごまをふる。
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