豆腐と牛肉の中華炒め

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メインの食材 水切り押し豆腐
調理時間 5~15分
カロリー 383Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
水切り押し豆腐 1個
牛小間切れ肉 100g
サヤインゲン 10本
しいたけ 2個
ごま油 小さじ2
A
しょうがすりおろし 1/2片分
1/4カップ
醤油 大さじ1/2
オイスターソース 大さじ1/2
中華スープベース 小さじ1
B
片栗粉 小さじ1
小さじ2

作り方

  1. 水切り押し豆腐をひと口大に切る。さやいんげんは4cm長さに切る。しいたけは薄切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。肉に火が通ったら、1を加えて炒める。
  3. 2のフライパンにAを加え、煮からめ、混ぜ合わせたBを回し入れてとろみをつけ、器に盛る。
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