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大根と豚バラの蒸し鍋
大根と豚バラの蒸し鍋
大根
豚バラスライス
和風顆粒だし
16分~30分
477Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
大根
200g
豚バラスライス
200g
しょうが
1/2片
塩
少々
A
水
1/2カップ
和風顆粒だし
小さじ1
酒
大さじ2
醤油
大さじ1
大根は薄い輪切りにし、豚バラスライスはひと口大に切る。
鍋に1の大根と豚肉を交互に重ね、しょうがのせん切りをちらす。
2の鍋にAを加え、フタをして強火で約3分加熱し、中火にしてさらに約10分加熱する。塩で味を調え、ざく切りにした大根の葉をのせ、少し蒸らす。
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