イタリアン麻婆豆腐

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メインの食材 絹豆腐
なす
豚挽き肉
野菜ブイヨン
調理時間 16分~30分
カロリー 428Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
絹豆腐 1丁
なす 2本
豚挽き肉 100g
オリーブ油 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
A
玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
にんにく 1片分(みじん切り)
赤唐辛子 1/2本分(輪切り)
B
トマトピューレ 1カップ
野菜ブイヨン 小さじ2
醤油 小さじ2
小さじ1/4

作り方

  1. フライパンにオリーブ油を熱し、乱切りにしたなすを炒める。火が通ったら、とり出す。
  2. 1のフライパンにAを入れて熱し、香りがたったら、豚挽き肉を炒める。火が通ったら、Bを加えてひと煮たちさせ、さいの目切りにした豆腐となすを加えて約5分煮る。
  3. 器に2を盛り、粉チーズをかける。
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