絹豆腐 なす 豚挽き肉 野菜ブイヨン |
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16分~30分 | |
428Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
絹豆腐 | 1丁 |
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なす | 2本 |
豚挽き肉 | 100g |
オリーブ油 | 大さじ1 |
粉チーズ | 大さじ1 |
玉ねぎ | 1/4個(みじん切り) |
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にんにく | 1片分(みじん切り) |
赤唐辛子 | 1/2本分(輪切り) |
トマトピューレ | 1カップ |
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野菜ブイヨン | 小さじ2 |
醤油 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/4 |
- フライパンにオリーブ油を熱し、乱切りにしたなすを炒める。火が通ったら、とり出す。
- 1のフライパンにAを入れて熱し、香りがたったら、豚挽き肉を炒める。火が通ったら、Bを加えてひと煮たちさせ、さいの目切りにした豆腐となすを加えて約5分煮る。
- 器に2を盛り、粉チーズをかける。