白菜と豚バラのトマトシチュー

レシピを印刷する

メインの食材 白菜
豚バラブロック
調理時間 16分~30分
カロリー 543Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
白菜 150g
豚バラブロック 200g
ホールトマト缶 400g
エリンギ 50g
塩・胡椒 各少々
にんにく 1片
サラダ油 大さじ1/2
A
1/2カップ
白ワイン 大さじ2
B
砂糖 小さじ1・1/2
小さじ1/2
胡椒 少々

作り方

  1. 豚肉は、1cm厚さに切り、両面に塩・胡椒する。
  2. 鍋に、サラダ油を熱し、1の豚肉の両面を余分な脂をふきながら焼く。
  3. 2にA、薄切りにしたにんにく、ホールトマト缶を加え、トマトを潰しながら約7分煮る。
  4. 2に5cm幅に切った白菜、ひと口大に切ったエリンギ、Bを加え、白菜に火が通るまでさらに約5分煮て、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら