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白菜と油あげの卵とじ丼
白菜と油あげの卵とじ丼
白菜
油揚げ
5~15分
420Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
白菜
100g
油揚げ
1/2枚
絹さや
4枚
卵
2個
白飯
400g
A
めんつゆ
1/4カップ
水
1/2カップ
砂糖
小さじ1
白菜はひと口大に切る。油あげは熱湯をかけて油抜きし、ひと口大に切る。
鍋にAの半量を煮たて、1の半量を加え煮る。火が通ったら溶いた卵1個分をまわし入れてフタをし、半熟状になるまで軽く煮る。残りも同様に作る。
器に白飯を盛り、2をのせ、茹でた絹さやをのせる。
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