白菜カレーうどん

レシピを印刷する

メインの食材 白菜
調理時間 5~15分
カロリー 534Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
白菜 150g
ぶなしめじ 50g
豚肉小間切れ肉 80g
生姜のみじん切り 1/2片分
茹でたうどん 2玉
3・1/2カップ
めんつゆ 大さじ3(2倍濃縮)
カレールゥ 50g
サラダ油 小さじ2
A
片栗粉 小さじ1
小さじ2

作り方

  1. 鍋にサラダ油としょうがを熱し、豚小間肉を炒める。
  2. 1に水を加えて煮たて、小房に分けたぶなしめじ、ザク切りにした白菜を加え煮る。
  3. 2にめんつゆ、カレールゥを加えて溶かし、混ぜ合わせたAを回し入れとろみをつける。
  4. 3に軽くゆでたうどんを加えて約3分煮込み、器に盛る。

2015年02月