ホーム
しらすと梅の炊き込みご飯
しらすと梅の炊き込みご飯
つぶれ梅干し
しらす
3~5分
279Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
つぶれ梅干し
30g
米
2合
しらす
20g
大葉
4枚
A
酒
大さじ1
塩
小さじ1/4
米は洗ってザルにあげておく。炊飯器に米とAを入れ、2合の目盛りまで水(分量外)を加えて混ぜる。梅干しをのせて普通に炊く。
1が炊き上がったらしらすをのせ、約10分蒸らす。梅干しの種をとり除き、全体を混ぜ合わせる。
器に2を盛り、千切りにした大葉をのせる。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
ほうれん草と海老の卵炒め
豚肉の照り焼きサンド
しらたきと鶏肉のしぐれ煮
こんにゃくとインゲンのおかか煮
揚げない味噌ポテト
長芋とにらのチヂミ
レモンサブレ
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
ほうれん草と海老の卵炒め
ほたての唐揚げ
シーフードのハヤシライス風
葉付き人参のごまチヂミ
長芋とにらのチヂミ
豚肉の照り焼きサンド
鶏肉の梅ジャム煮込み
チンゲン菜の餃子
レモンサブレ
揚げない味噌ポテト
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。