イワシのオーブン焼き

レシピを印刷する

メインの食材 カルシウムたっぷり骨まで食べられる美味しいイワシ
調理時間 16分~30分
カロリー 248Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
カルシウムたっぷり骨まで食べられる美味しいイワシ 110g
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1/2片
オリーブ油 小さじ2
シュレッドチーズ 30g
A
ホールトマト缶 200g
野菜ブイヨン 大さじ1/2

作り方

  1. イワシは解凍しておく。フライパンにオリーブ油、みじん切りにした玉ねぎとにんにくを入れて熱し、にんにくの香りがたったらAを加え、トマトをつぶしながら約5分煮る。
  2. 耐熱皿の内側にオリーブ油を薄く塗り、イワシを並べ、1をかけ、チーズをのせる。オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

2015年02月