カルシウムたっぷり骨まで食べられる美味しいイワシ |
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16分~30分 | |
248Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
カルシウムたっぷり骨まで食べられる美味しいイワシ | 110g |
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玉ねぎ | 1/4個 |
にんにく | 1/2片 |
オリーブ油 | 小さじ2 |
シュレッドチーズ | 30g |
ホールトマト缶 | 200g |
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野菜ブイヨン | 大さじ1/2 |
- イワシは解凍しておく。フライパンにオリーブ油、みじん切りにした玉ねぎとにんにくを入れて熱し、にんにくの香りがたったらAを加え、トマトをつぶしながら約5分煮る。
- 耐熱皿の内側にオリーブ油を薄く塗り、イワシを並べ、1をかけ、チーズをのせる。オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。