あさり 真だら切身 |
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16分~30分 | |
168Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
トマトピューレ | 200g |
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あさり | 100g |
真だら切身 | 2切れ |
塩・胡椒 | 各少々 |
薄力粉 | 適量 |
オリーブ油 | 小さじ2 |
白ワイン | 大さじ2 |
- あさりは軽く洗い、あさりがかぶるくらいの約3%の塩水(分量外)に約30分つけて砂抜きし、流水で洗う。
- タラはひと口大に切り、塩・胡椒し、薄力粉をまぶす。
- 鍋にオリーブ油を熱し、2を両面焼く。焼き色がついたら1と白ワインを加え、フタをする。
- 3のあさりの口が開いたらトマトピューレーを加え、約5分煮る。塩・胡椒で味を調え、器に盛る。