新玉ねぎとシーフードミックスのマリネ

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メインの食材 新玉ねぎ
シーフードミックス
調理時間 5~15分
カロリー 157Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
新玉ねぎ 1/2個
シーフードミックス 120g
れもんの皮 少々
A
大さじ1
レモン汁 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
粒マスタード 小さじ1
塩・胡椒 各少々
オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. シーフードミックスは解凍しておく。新玉ねぎは、繊維に対して直角に薄切りにし、水にさらして水気をきる。シーフードミックスは軽くゆで、冷水にとり冷ます。
  2. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1を加えてあえ、器に盛る。お好みでレモンの皮の千切りをちらす。

2015年04月