カルシウムたっぷり骨まで食べられる美味しいサバ 大根 |
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5~15分 | |
166Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
カルシウムたっぷり骨まで食べられる美味しいサバ | 120g |
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塩 | 少々 |
大根 | 5cm |
葉ねぎ | 適宜 |
しょうが | 1片分(すりおろし) |
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醤油 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ2 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
- サバは解凍しておく。サバの両面に塩をふり、10分置いて水気をとり、魚焼きグリルで焼く。
- ボウルにすりおろして軽く水気をきった大根とAを入れて混ぜ合わせる。
- 1が熱いうちに2のボウルに加えて約5分漬け、器に盛り、お好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。