えびカバブー

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メインの食材 むきエビ
玉ねぎ
調理時間 16分~30分
カロリー 85Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
むきエビ 200g
玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
にんにくみじん切り 小さじ1/4
パイナップル 2cm角の棒状2本
香菜 適宜
サンチュ 適宜
サラダ油 少々
A
小さじ1/2
片栗粉 大さじ1/2
小さじ1/4
胡椒 少々

レシピ提供:みなくちなほこ

作り方

  1. むきえびは包丁でぶつ切りにして、叩くように細かく切りミンチ状にする。
  2. 1に粘り気が出たらボウルに移し玉ねぎ、にんにく、Aを加え混ぜ合わせる。
  3. パイナップルは約2㎝角の棒状にカットし、2を練りつける。
  4. フライパンに油を熱してじっくり焼き、あれば香菜などを添え好みでスイートチリソースにつけていただく。

ポイント&ヒント

★えびはまな板の上でミンチ状にします。棒に見たてたパイナップルに練りつけ、チリソースでエスニック風に!

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