とうもろこし 鮭 |
|
5~15分 | |
322Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
とうもろこし | 1本 |
---|---|
鮭 | 切身2切れ |
しめじ | 100g |
キャベツ | 100g |
もやし | 80g |
バター | 大さじ1 |
塩・胡椒 | 各少々 |
酒 | 大さじ1 |
---|---|
醤油 | 小さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
味噌 | 大さじ1 |
- とうもろこしは皮をむいて、包丁で実を切り落とし、しめじは小房に分け、キャベツはひと口大に切る。
- アルミホイルに鮭、1、もやしを半量ずつ入れ、塩・胡椒し、合わせたAをかけてバターをのせ、アルミホイルを閉じる。残りも同様に作る。
- フライパンに1/3の熱湯を注ぎ、2を入れてフタをし約10分蒸し焼きにする。火が通ったら、器に盛る。