とうもろこしと鮭のホイル焼き

レシピを印刷する

メインの食材 とうもろこし

調理時間 5~15分
カロリー 322Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
とうもろこし 1本
切身2切れ
しめじ 100g
キャベツ 100g
もやし 80g
バター 大さじ1
塩・胡椒 各少々
A
大さじ1
醤油 小さじ1
みりん 大さじ1
味噌 大さじ1

作り方

  1. とうもろこしは皮をむいて、包丁で実を切り落とし、しめじは小房に分け、キャベツはひと口大に切る。
  2. アルミホイルに鮭、1、もやしを半量ずつ入れ、塩・胡椒し、合わせたAをかけてバターをのせ、アルミホイルを閉じる。残りも同様に作る。
  3. フライパンに1/3の熱湯を注ぎ、2を入れてフタをし約10分蒸し焼きにする。火が通ったら、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら