とうもろこし |
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5~15分 | |
147Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
とうもろこし | 1/2本 |
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にんじん | 1/5本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
じゃがいも | 1/4個 |
セロリ | 20g |
インゲン | 2本 |
ウィンナー | 2本 |
にんにくみじん切り | 1/2片分 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
塩 | 適宜 |
粉チーズ | 適宜 |
野菜ブイヨン | 1袋 |
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トマトピューレ | 35g |
水 | 1・1/2カップ |
- とうもろこしは皮をむいて包丁で実を切り落とす。その他の野菜とウインナーは、小さめの角切りにする。
- 鍋にオリーブ油、にんにくを入れて熱し、香りがたったら1を入れて軽く炒め、Aを加えて野菜に火が通るまで煮て、塩で味をととのえる。
- 2の粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして器に盛り、お好みで粉チーズをかける。
粗熱をとる時間・冷やす時間は除く。