あじと夏野菜の南蛮漬け

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メインの食材 あじフィーレ
きゅうり
パプリカ
調理時間 16分~30分
カロリー 262Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
あじフィーレ 150g
塩・胡椒 各適宜
薄力粉 適宜
きゅうり 1/2本
パプリカ 1/2個
ミニトマト 8個
サラダ油 大さじ1
A
3/4カップ
3/4カップ
薄口醤油 大さじ3
砂糖 大さじ1
鷹の爪 1本(輪切り)

作り方

  1. あじフィーレは解凍しておく。きゅうりは千切りにし、パプリカは細切りにする。ミニトマトは底に十字に切りこみを入れる。
  2. 鍋にAを入れて火にかけ、煮立たせる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、塩・胡椒をして薄力粉をふったあじフィーレを焼き色がつくまで焼く。
  4. 保存容器に3と1を入れて、2を注ぎ入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で3時間ほど漬け込み、器に盛る。
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