オイスターと夏野菜のペペロンチーノ

レシピを印刷する

メインの食材 オイスターオリーブオイル漬け
なす
ミニトマト
調理時間 16分~30分
カロリー 699Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
オイスターオリーブオイル漬け 1缶
なす 2本
ミニトマト 10個
オリーブ油 大さじ2
にんにく(薄切り) 1片分
鷹の爪 1本分(輪切り)
オリーブ油 小さじ2
スパゲティ 200g
適量
粗挽き黒こしょう  適量

作り方

  1. フライパンにオリーブ油を熱し、乱切りにしたなすを炒めて取りだしておく。
  2. たっぷりの湯に塩少々(分量外)を加えてスパゲティをゆで、ザルにあげ水気をきる。
  3. フライパンにAを入れて弱火で熱し、香りがたったら中火にしてミニトマトとオイスターオリーブオイル漬けを缶汁ごと加えて軽く炒め合わせる。
  4. 3のフライパンに1と2を加えて炒め合わせ、塩、粗挽き黒胡椒で味を調え、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら