オイスターオリーブオイル漬け なす ミニトマト |
|
16分~30分 | |
699Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
オイスターオリーブオイル漬け | 1缶 |
---|---|
なす | 2本 |
ミニトマト | 10個 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
にんにく(薄切り) | 1片分 |
鷹の爪 | 1本分(輪切り) |
オリーブ油 | 小さじ2 |
スパゲティ | 200g |
塩 | 適量 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
- フライパンにオリーブ油を熱し、乱切りにしたなすを炒めて取りだしておく。
- たっぷりの湯に塩少々(分量外)を加えてスパゲティをゆで、ザルにあげ水気をきる。
- フライパンにAを入れて弱火で熱し、香りがたったら中火にしてミニトマトとオイスターオリーブオイル漬けを缶汁ごと加えて軽く炒め合わせる。
- 3のフライパンに1と2を加えて炒め合わせ、塩、粗挽き黒胡椒で味を調え、器に盛る。