さつまいもと高野豆腐の野菜あんかけ

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メインの食材 さつまいも
高野豆腐
パプリカ
調理時間 16分~30分
カロリー 588Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
さつまいも 200g
高野豆腐 2枚
豚挽き肉 50g
玉ねぎ 1/4個
パプリカ 1/4個
サラダ油 大さじ4
A
1/2カップ
和風顆粒だし 小さじ1/2
B
砂糖 大さじ1
大さじ1
醤油 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1
水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. さつまいもは輪切りにし耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで約2分加熱する。高野豆腐は水(分量外)で戻し、水気を絞って4等分に切る。
  2. 1に片栗粉(分量外)をまぶし、サラダ油で約7分揚げ焼きにして、器に盛る。
  3. 鍋にAを入れて煮たて、豚挽き肉、せん切りにした玉ねぎとパプリカを加えてBで調味する。水溶き片栗粉でとろみをつけ2にかける。
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