鮭のきのこあんかけ

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メインの食材 鮭切身
調理時間 16分~30分
カロリー 135Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
鮭切身 2切れ
適宜
片栗粉 適宜
ぶなしめじ 30g
エリンギ 30g
サラダ油 小さじ2
三つ葉 少々
A
1/2カップ
薄口醤油 大さじ1/2
みりん 小さじ1
片栗粉 小さじ2/3

作り方

  1. 鮭の切り身は解凍しておく。ぶなしめじは小房に分け、エリンギは短冊切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、塩をして、片栗粉をまぶした鮭を焼き色がつくまで焼く。
  3. 小鍋に1、Aを入れ、混ぜながら煮立たせ、火が通りとろみがついたら火を止める。
  4. 器に2を盛り、3をかけてお好みで3cm長さに切った三つ葉をのせる。
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