たらのタルタル焼き

レシピを印刷する

メインの食材 真だら切身
調理時間 16分~30分
カロリー 241Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
真だら切身 2切
少々
玉ねぎ 1/8個
ゆで卵 1個分
サラダ油 小さじ1/2
A
マヨネーズ 大さじ3
パセリのみじん切り 小さじ1分
小さじ1/8
胡椒 少々

作り方

  1. 真だら切り身は解凍しておく。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水気をきる。ゆで卵はみじん切りにする。
  2. ボウルに1、Aを入れて混ぜる。
  3. 耐熱皿の内側にサラダ油を薄くぬり、塩をふったたら入れて上に2をかけ、アルミホイルをのせる。オーブントースターで約10分焼き、アルミホイルをとって焼き色がつくまで焼く。
    ※ご家庭のオーブントースターにより、調理時間が異なる場合があります。

2015年10月