ホーム
小松菜とほたてのおひたし
小松菜とほたてのおひたし
ほたて貝柱
小松菜
16分~30分
67Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
ほたて貝柱
4粒
にんじん
1/5本
小松菜
1/2束
A
めんつゆ
大さじ2(2倍濃縮)
水
1/2カップ
薄口醤油
小さじ1/2
ホタテは解凍し、短冊切りにし、人参は千切りにして、それぞれ熱湯でゆでる。
小松菜は塩少々(分量外)を入れた熱湯でゆで、冷水にさらして水気をきつくしぼり、5cm長さに切る。
ボウルに1と2、混ぜ合わせたAを加えて和える。時々混ぜながら約30分漬け、器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
長ねぎとカキのグラタン
長芋とにらのチヂミ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
キャベツのすき煮風
レモンサブレ
葉付き人参のナムル
しいたけのねぎ塩ダレ
えびと豆腐の中華あんかけ
豚肉の照り焼きサンド
なすと卵の中華スープ
土佐文旦と春野菜のサラダ
ほうれん草と海老の卵炒め
竹の子とピーマン炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
長芋とにらのチヂミ
豚肉の照り焼きサンド
ほたての唐揚げ
ゆで鶏と温野菜のサラダ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。