小松菜とほたてのおひたし

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メインの食材 ほたて貝柱
小松菜
調理時間 16分~30分
カロリー 67Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ほたて貝柱 4粒
にんじん 1/5本
小松菜 1/2束
A
めんつゆ 大さじ2(2倍濃縮)
1/2カップ
薄口醤油 小さじ1/2

作り方

  1. ホタテは解凍し、短冊切りにし、人参は千切りにして、それぞれ熱湯でゆでる。
  2. 小松菜は塩少々(分量外)を入れた熱湯でゆで、冷水にさらして水気をきつくしぼり、5cm長さに切る。
  3. ボウルに1と2、混ぜ合わせたAを加えて和える。時々混ぜながら約30分漬け、器に盛る。
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