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小松菜とほたてのおひたし
小松菜とほたてのおひたし
ほたて貝柱
小松菜
16分~30分
67Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
ほたて貝柱
4粒
にんじん
1/5本
小松菜
1/2束
A
めんつゆ
大さじ2(2倍濃縮)
水
1/2カップ
薄口醤油
小さじ1/2
ホタテは解凍し、短冊切りにし、人参は千切りにして、それぞれ熱湯でゆでる。
小松菜は塩少々(分量外)を入れた熱湯でゆで、冷水にさらして水気をきつくしぼり、5cm長さに切る。
ボウルに1と2、混ぜ合わせたAを加えて和える。時々混ぜながら約30分漬け、器に盛る。
ぶりとごぼうの煮つけ
31分~60分
284Kcal
ズッキーニの豚キムチ炒め
5~15分
274Kcal
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