アジと焼き野菜のしょうが漬け

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メインの食材 カルシウムたっぷり骨まで食べられる美味しいアジ
れんこん
かぼちゃ
調理時間 16分~30分
カロリー 337Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
カルシウムたっぷり骨まで食べられる美味しいアジ 200g
れんこん 100g
かぼちゃ 100g
1/4カップ
サラダ油 大さじ1
薄力粉 適量
A
しょうが(千切り) 1片分
めんつゆ 3/4カップ
3/4カップ

作り方

  1. れんこんは皮をむき5㎜厚さのいちょう切りにする。かぼちゃは5㎜厚さのひと口大に切る。
  2. ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め、火が通ったら、とり出して2を入れる。さらに薄力粉をまぶしたアジを焼き色がつくまで焼き、2に加える。
  4. 粗熱がとれたら、約3時間冷蔵庫に入れて漬け、器に盛る。

2016年01月