カルシウムたっぷり骨まで食べられる美味しいアジ れんこん かぼちゃ |
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16分~30分 | |
337Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
カルシウムたっぷり骨まで食べられる美味しいアジ | 200g |
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れんこん | 100g |
かぼちゃ | 100g |
酢 | 1/4カップ |
サラダ油 | 大さじ1 |
薄力粉 | 適量 |
しょうが(千切り) | 1片分 |
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めんつゆ | 3/4カップ |
水 | 3/4カップ |
- れんこんは皮をむき5㎜厚さのいちょう切りにする。かぼちゃは5㎜厚さのひと口大に切る。
- ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め、火が通ったら、とり出して2を入れる。さらに薄力粉をまぶしたアジを焼き色がつくまで焼き、2に加える。
- 粗熱がとれたら、約3時間冷蔵庫に入れて漬け、器に盛る。