ホーム
チキンと小松菜の塩麹炒め
チキンと小松菜の塩麹炒め
鶏むね肉
小松菜
5~15分
257Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
鶏むね肉
200g
塩麹
大さじ2
小松菜
100g
サラダ油
小さじ2
ポリ袋にそぎ切りにした鶏肉と塩麹を入れてもみ込み、冷蔵庫に約20分置く。
フライパンにサラダ油を熱し、1を塩麹ごと入れて炒める。肉に火が通ったら、4cm長さに切った小松菜を茎、葉の順に入れて炒め、器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
豚肉の照り焼きサンド
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
チンゲン菜の餃子
長芋とにらのチヂミ
しいたけのねぎ塩ダレ
葉付き人参のナムル
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
キャベツのすき煮風
いかと小松菜の卵炒め
甘夏みかんのチーズケーキ
ふきとたけのこの炒り煮
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
山菜たけのこご飯
ほたての唐揚げ
豚肉の照り焼きサンド
竹の子とピーマン炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
若鶏の塩こうじ唐揚げ
鮭のムニエルきのこバターソース
鶏肉となすの和風スパゲティ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。