鶏肉ときのこの豆腐クリームペンネ

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メインの食材 白和えごろも
エリンギ
鶏モモ肉
調理時間 16分~30分
カロリー 582Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
白和えごろも 150g
エリンギ 100g
鶏モモ肉 150g
しいたけ 3個
ペンネ(マカロニ) 150g
適量
サラダ油 小さじ2
粗挽き黒こしょう  適宜

作り方

  1. 白和えごろもは解凍しておく。鶏モモ肉は2㎝角に切り、塩をする。
  2. たっぷりの沸騰した湯に塩少々(分量外)を加え、ペンネを表示通りにゆで、ザルにあげる。
  3. フライパンにサラダ油を熱して1を炒め、火が通ったら、半分にきってさいたエリンギと薄切りにしたしいたけを加え、炒める。
  4. 3に火が通ったら、白和えごろもとペンネのゆで汁大さじ2を加えて混ぜ、2も加えて煮からめ、塩で味をととのえる。
  5. 4を器に盛り、お好みで粗挽き黒胡椒をふる。
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