白和えごろも エリンギ 鶏モモ肉 |
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16分~30分 | |
582Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
白和えごろも | 150g |
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エリンギ | 100g |
鶏モモ肉 | 150g |
しいたけ | 3個 |
ペンネ(マカロニ) | 150g |
塩 | 適量 |
サラダ油 | 小さじ2 |
粗挽き黒こしょう | 適宜 |
- 白和えごろもは解凍しておく。鶏モモ肉は2㎝角に切り、塩をする。
- たっぷりの沸騰した湯に塩少々(分量外)を加え、ペンネを表示通りにゆで、ザルにあげる。
- フライパンにサラダ油を熱して1を炒め、火が通ったら、半分にきってさいたエリンギと薄切りにしたしいたけを加え、炒める。
- 3に火が通ったら、白和えごろもとペンネのゆで汁大さじ2を加えて混ぜ、2も加えて煮からめ、塩で味をととのえる。
- 4を器に盛り、お好みで粗挽き黒胡椒をふる。