ホーム
豆腐とハムの味噌マヨグラタン
豆腐とハムの味噌マヨグラタン
水切り押し豆腐
ハム
5~15分
286Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
水切り押し豆腐
1個
ハム
4枚
シュレッドチーズ
適量
A
マヨネーズ
大さじ1
赤味噌
小さじ1
酒
大さじ1/2
水きり押し豆腐は8等分に切り、ハムは半分に切る。
耐熱容器に1の豆腐とハムを交互に並べ、混ぜ合わせたAをかけ、シュレッドチーズを全体にふりかける。
2をオーブントースターで約10分焼き、チーズに焼き色をつける。
※ご家庭のオーブントースターにより、調理時間が異なる場合があります。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
白なすのごちそうステーキ
鶏肉の梅ジャム煮込み
シーフードのハヤシライス風
揚げない味噌ポテト
しらたきと鶏肉のしぐれ煮
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
鶏だんごで酢豚風
レモンサブレ
しいたけのねぎ塩ダレ
豚肉の照り焼きサンド
シーフードのハヤシライス風
ほうれん草と海老の卵炒め
鶏肉の梅ジャム煮込み
ほたての唐揚げ
豚肉の照り焼きサンド
揚げない味噌ポテト
レモンサブレ
長芋とにらのチヂミ
白なすのごちそうステーキ
葉付き人参のごまチヂミ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。