豆腐とハムの味噌マヨグラタン

レシピを印刷する

メインの食材 水切り押し豆腐
ハム
調理時間 5~15分
カロリー 286Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
水切り押し豆腐 1個
ハム 4枚
シュレッドチーズ 適量
A
マヨネーズ 大さじ1
赤味噌 小さじ1
大さじ1/2

作り方

  1. 水きり押し豆腐は8等分に切り、ハムは半分に切る。
  2. 耐熱容器に1の豆腐とハムを交互に並べ、混ぜ合わせたAをかけ、シュレッドチーズを全体にふりかける。
  3. 2をオーブントースターで約10分焼き、チーズに焼き色をつける。
    ※ご家庭のオーブントースターにより、調理時間が異なる場合があります。

2016年03月