固ゆで卵の黄身 |
|
5~15分 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(離乳食1回分)
ご飯 | 80g |
---|---|
固ゆで卵の黄身 | 1/3個分 |
青のり | ひとつまみ |
きゅうり | 輪切り3枚 |
トマト(皮と種を取り除いたもの) | 少々 |
レシピ提供:松尾みゆき(2015年作成)
- 半量のご飯と、ほぐしたゆで卵の黄身を混ぜ合わせる。
- 残りのご飯と青のりを混ぜ合わせる。
- プリンカップの内側を水で濡らし、1を入れてラップを敷き、表面を平らにする。
ラップを取って2を入れ、表面を平らにする。 - 3を型から出して器に盛り、上にきゅうりとみじん切りにしたトマトをのせる。
スプーンで崩しながら、食べましょう。