カップすし風

レシピを印刷する

メインの食材 固ゆで卵の黄身
調理時間 5~15分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(離乳食1回分)
ご飯 80g
固ゆで卵の黄身 1/3個分
青のり ひとつまみ
きゅうり 輪切り3枚
トマト(皮と種を取り除いたもの) 少々

レシピ提供:松尾みゆき(2015年作成)

作り方

  1. 半量のご飯と、ほぐしたゆで卵の黄身を混ぜ合わせる。
  2. 残りのご飯と青のりを混ぜ合わせる。
  3. プリンカップの内側を水で濡らし、1を入れてラップを敷き、表面を平らにする。
    ラップを取って2を入れ、表面を平らにする。
  4. 3を型から出して器に盛り、上にきゅうりとみじん切りにしたトマトをのせる。

ポイント&ヒント

スプーンで崩しながら、食べましょう。

2016年03月